Friday, January 30, 2009

Gladi Berrrrrrrrrrrrrsih


Wooooow sebentar lagi saya diwisuda!!!!!!!! Sebenernya saya pengen ikutan wisuda yg smstr depan biar bs rame2 sm temen seangkatan, tp akhirnya saya menetapkan hati untuk ikutan wisuda smstr ini krn sang sponsor (read: ibundo) pgn cepet2 liat saya pake toga.


Td saya gladi resik, dan bener bgt yg dibilang senior2, wisuda semester gasal SEPI ga kaya wisuda semester genap. Saking dikitnya yg wisuda, sampe2 seremoni S1 reguler&ekstensi digabung sm D3. Itupun masih ga sepenuh wisuda genap yg pernah saya lihat waktu masih jadi maba tahun 2005 lalu. Apa karena td baru gladi bersih? Yaaaa mudah2an aja pas wisuda hr Sabtu nanti akan lbh byk wisudawan yg dtg, biar lebih rame dan feel wisudanya lebih kerasa. By the by, di jurusan saya, temen seangkatan yg lulus di smstr ini cuma kami bertiga

nanda, mahar, rara

Kebayang kan sepinya???????

Monday, January 26, 2009

IKK gathering



the participants


bape, mame, bape raje, mame ratu & chechamyu


and oh
yes it's me!

Saturday, January 24, 2009

Lebih Pagi

Congratz to myself! Pagi ini saya bisa bangun lebih pagi! Yaaaa walaupun masih ngantukngantuk. Ah tp saya ga mau nyebut jam berapanya krn kalo dibandingin sm jam bangun pagi kamu, saya yakin pasti saya ga ada apa2nya. Ini juga karena pagi ini saya mau ke sarasehan kriminologi (sarse). Sarse ini semacam ritual yang diadain tiap tahun untuk semua anak baru yang mau jadi anggota IKK (Ikatan Keluarga Kriminologi). Sebelumnya, mereka harus ngejalanin prasarasehan selama semester pertama mereka kmrn. Acara sarse ini 3 hari dan udah dimulai dari Jumat kmrn smp Minggu besok, tp saya dan anak2 05 lainnya mau nyusul hari ini aja.

Waduhh, udah jam segini. Saya harus mandi, sebentar lagi harus berangkat. Anyway, sebenernya saya agak males buat brgkt, krn mendadak REVA GA BISA IKUT. Arrrgggghh! Tp saya harus. Yaudah yaaa, see you!

**ah saya ga tahan untuk ga nyebutin rekor bangun tidur pagi ini, hehehehehehe. Saya bangun jam 8.49!!!!!!!!!!!! :D

Friday, January 23, 2009

As the Reds Go Marching On! On! On!

it's dedicated for a big fan of Manchester United outthere



Wednesday, January 21, 2009

rogob atok tiletas

Td sore saya dan reva bm bgt main tp gatau mau kmana. Sbnrnya dr kmrn saya lg bm main2 di outdoor, tp apadaya cuaca sgt ga memungkinkan, hujan Januari luar biasa ganas. And we're totally blank (well, I admitted it always happen all the time) hehehehehe. Akhirnya, antara sadar dan ngga, kami masuk tol jagorawi dan bergumam 'hmmmm bogor kynya sabi nih'. Dan saya nelfon kade si gadis bogor, dia blg inu japra toge tuls jg lg djln dr kampus mau ke bogor. Ok kami bulatkan tekad untuk bertandang ke F0251 sang kota satelit. Ga lama kemudian yudha&amel nelfon reva ngajakin ketemu dan akhirnya mereka ikutan nyusul. Wooowwww ramai!


Anyway, kade&inu are now officially in a relationship! Both are my bestfriends since we're in college. CONGRATZ FOR YOU GUYS! Tp ternyata aneh juga ya ngeliat temen deket sendiri sekarang pacaran. Tadi saya sm reva sempet baca2 sms mereka, ngakak2 jadinya, hahahahahaha. Aduh sebentar lagi saya pasti dibanting nih sm mereka. FYI, mereka adalah pasangan pesumo handal yang selalu jadi pahlawan kampus tiap ada kejuaraan sumo antar fakultas maupun universitas. Bahkan rencananya mereka akan dikirim untuk mengikuti kejuaraan sumo mahasiswa tingkat dunia. Keliatan kan dari posturnya??????*

Tuesday, January 20, 2009

MORNING EVERYONE!!!!!!


it's the first thing that I always remember every morning





how's yours?

Saturday, January 17, 2009

it's just...................


Lately, I missed sunshine and really wanna do some of outdoor activities. But the Jakarta’s weather wasn’t quite friendly to do that. Instead of it, I went to Backstage with Reva. And thanks God, there’s no rain drops in that evening.


Thursday, January 15, 2009

wwfyb!

I haven't met Ais (my cousin) about 2 years, absolutely me and also all of my family were missing him badly. And today he arrived at Jakarta.


Welcome Home, Brother!

my oh my

Jam segini di tengah dinginnya kota Jakarta, lagi2 saya masih belum bisa memejamkan mata. Dan dalam cuaca kaya gini, biasanya saya jadi sangat gampang lapar, kamu juga kan? (iya iya, plis jawab iya). Karena ga tahan sama rasa lapar yang menerjang, saya pun lari ke dapur. Tadinya saya mau bikin susu biar bisa cepet tidur, tp saya pikir mungkin Energen bisa bikin lebih kenyang lagipula juga mengandung susu. Jadilah saya menyeduh Energen rasa Vanilla (saya lebih suka ini daripada rasa coklat atau jahe). Kemudian saya mencoba cari-cari makanan lain di kulkas, dan saya menemukan roti, biskuit, beberapa macam makanan ga sehat (it’s my favorite :D), dan mmmmm sebotol besar coke. I don’t know why but it teased me a lot, yes I mean that cold-freaking-coke, though I’m not a fan of coke. Unconciously, I bring them (a cup of Hot Energen Vanilla, breads, snacks and a bottle of cold coke) back to my bedroom.

Sampe kamar saya baru sadar, ngapain juga 'nyulik' makanan minuman segitu banyaknya. Tp ga lama kemudian saya udah lupa dengan pertanyaan itu dan malah tergoda untuk minum cold-freaking-coke daripada si hot-energen-vanilla. Dan yaaaaaak sodara2 saya langsung bersin2! Si gadis ga tau diri ini minum segelas coke dingin di tengah malam super dingin dan melupakan fakta kalo dia mengidap sinus. Selamat!!!!!!

Oke, saya pun menghabiskan waktu untuk menghentikan si sneeze-suddenly-comes. Dan satu2nya cara yang sekarang bisa saya lakukan untuk membantu ngurangin ini adalah dengan minum hot-energen-vanilla. Saya pun langsung minum, dan OH GOD, karena terburu2 saya lupa kalo si hot-energen-vanilla masih panas, dan sekarang lidah saya terbakar. What a nite!!!!!!!!



sooooooooooo COLD



The White Stripes - In The Cold, Cold Night


I saw you standing in the corner
On the edge of a burning light
I saw you standing in the corner
Come to me again in the cold cold night

In the cold cold night

You make me feel a little older
Like a full grown woman might
But when you're gone i grow colder

Come to me again in the cold cold night
In the cold cold night

I hear you walking by my front door
I hear the creaking of the kitchen floor
I don't care what other people say
I'm gonna love you, anyway

Come to me again in the cold cold night
In the cold cold night

I can't stand it any longer
I need the fuel to make my fire bright
So don't fight it any longer

Come to me again in the cold cold night
In the cold cold night

And I know that you feel it too
When my skin turns into glue
You will know that it's warm inside
And you'll come run to me

In the cold cold night
In the cold cold night
In the cold cold night
In the cold cold night

Tuesday, January 13, 2009

Lebih Kampung Dari Orang Kampung

N : Aaaaaaaaaaaagh ngantuuuuuk
R : Smlm tidur jam berapa emgnya?
N : 6
R : Jam 6 dibilang masih malem?
N : Hehe pagi
R : Kemarin bukannya jam segitu juga?
N : Hehehehehe
R : Ko jam segitu terus sih tidurnya?
N : Yaaaaa abis dingin banget
R : Trs kalo dingin ngaruh jadi ga bisa tidur?
N : Yaaaa ngaruh sih
R : Alasan. Orang kampung juga ga gitu2 amat. Ah lo lebih kampung dari orang kampung.


Itu adalah sepenggal percakapan sepasang remaja yang siang tadi melintas di daerah Senopati, dengan diiringi rintik hujan dan suara petir menggelegar di sepanjang perjalanan. Yaaaa walaupun mungkin kamu ga menemukan korelasi antara ga bisa tidur dalam cuaca dingin dengan orang kampung, tp tolong dingertiin aja ya atau setidaknya pura2 aja ngerti.

Ngomong2 soal dingin, akhir2 ini Jakarta emang lagi parah banget dinginnya. Hampir semua orang yang saya temui bilang gitu. Mereka bilang udah matiin pendingin ruangan, pake selimut atau bahkan pake kaos kaki, tp mereka tetep aja tergigit dinginnya Jakarta, dan saya termasuk salah satu di antaranya. Buat ukuran kota Jakarta, cuaca dingin beberapa hari terakhir emang cukup berlebihan. Hmmmm, jd sedikit wondering, mungkin ga ya salju turun di Jakarta kota sejuta makna? Yaaaaaaaaaaakk mulai ngayalllllllllll

Monday, January 12, 2009

oh humanity, where r u?????


Nowadays, so many people talk about HUMANITY. Then I remember when I was in my internship in June 2008. One day, I've got duty to report demonstration in DPR. In that day, when I arrived in front of DPR building, there’re so many students from some of University in Jakarta and people from some of organizations and NGOs. So many reasons why they were there. Actually, I didn’t know exactly what they want. One thing I know for sure, they all did appeal against government policy. In the end of the demonstration, they did destruction in many public utilities, they did destruct fences, they did stone to the police, and did burn a government car. Although there’s no one being killed, but I'm sure that they’re loss their humanity senses.

pardon me for this lack of quality pictures. it captured by myself using my pocket camera

And these days, there's something bigger than DPR demonstration. War in Mid East, between Israel and Palestine, is sounded everywhere. In televisions, radios, magazines, news papers, even in facebook. Everyone gives their attention for this. Anyway, I don’t want to discuss this Israel’s aggression as a war crime or something else like I’ve ever learned in my college. I just want to show you this


these pictures in Gaza are from here


So far, 888 Palestinians were killed in Gaza (including 284 children and 100 women) and 4080 injured. Folks, Palestinians are also humans, like us. I don't know and I think no one really knows, who is wrong and who is right, both side has their own reasons. One thing that I know, and everyone knows, the war is not a solution. All we need is peace. Killing and destruction are against human nature.

We can do nothing for this, but pray. Let’s we all PRAY for the people in pain and for a peace on earth.


AMIEN.

Sunday, January 11, 2009

jidat jedat jedot

ga dulu, ga sekarang, begini aja terus kelakuan! jidat selalu aja jadi korban. tengah malam begini, dan ada benjol segede telur di jidat. mimpi apa ya gue smlm? jd inget lagunya agnes monica feat eja yayang jaman sd dulu "kesandung, kejedot, kesandung, kejedot, dot, dot, dot!"
anyone?



Saturday, January 10, 2009

Friday, January 9, 2009

11

1. Muhammad Revaldy Martamiharja



2. He's my senior in high school



3. He's a half head taller than me



4. His weight was increasing day by day



5. He's a sport lover



6. and a Big Fan of Manchester United



7. I love his smile and laugh



8. Sometimes he did something foolish that I couldn't imagine before



9. He likes to bully myself. But I enjoyed it, just because I could kick back or punch him or something else then



10. He always besides me whenever I need, and gives me a warm hug



11. He's my bestest partner, EVER


Monday, January 5, 2009

BEFORE 11 PM


NANDA SUPERDUPER WAJIB TIDUR LEBIH CEPAT

biar ga sakit dan ga diomelin lagi

NITEEEEEEEEEY



*reva should read this post, hihihihi*

Sunday, January 4, 2009

Welcome Here Dears

2 of my besties are recently joined this site in these 2 days. let me introduce them,


it's nila. she made her own blog site yesterday.


and it's intan. she made it recently. click here to open her blog


I recommend you to visit there. I LOVE THEIR OWN BLOG, like I LOVE THEM.

Saturday, January 3, 2009

Dua Hari Lewat

perasaan baru tadi deh brg2 nonton kembang api sama anak2 ketika masuk tahun 2009, tiba2 skrg udah masuk hari ke3 aja. gila ya emang, time is really running fast, and we never realized. hmmmm jd pengen sedikit mereview apa yang saya lakukan selama 2 hari di awal tahun.

kemarin tahun baruan bareng reva dan teman2 saya di Kuningan Suites. tp berhubung 1 unit yang isinya 3 kamar udah penuh semua, jadi kami cm dapet unit yang isinya 2 kamar. dan itu harus nampung raksasa sebanyak ini,

sambil nunggu tengah malam, ini dia yang dilakukan raksasa-raksasi di atas

di detik-detik pergantian tahun, just like another new year, kami cuma nontonin fireworks dari balkon, hahahahaha.

jam 1 am saya dan reva keluar untuk ketemuan sm my-old-bestfriend, andara dan faris (her bf) di ohlala jakthe
malam hari di tanggal 1, jam 10 keliling cari cake trs ke bogor, nemenin reva surprisein tante nouva yg ulang tahun tanggal 2 januari ini dan mlm itu lagi nginep di mirah hotel, bogor. ternyata di sana keluarga besar reva udah kumpul semua, lengkapkapkapkap, rame banget
dan seharian di tanggal 2 kemarin, I spent my time with him, and we had a great time.

I LOVE HOW THIS YEAR WAS STARTED. WISH 2009 WILL GONNA BE A LOVELY YEAR. for me, and for all of you too, AMIIIIN.